Президент Эстонии Киев посетила и бог весть чего наговорила!

Фактически Керсти Кальюлайд обличила украинского президента Зеленского в туманных мечтаниях и популизме, что обернулось крупным международным скандалом.

С помпой заявленная «Крымская платформа», проведение которой киевский режим приурочил к 30-летнему юбилею провозглашения независимости Украинской ССР (именно так — советское название Украины было отменено лишь в 1992 году уже после развала СССР), оказалась абсолютной пустышкой, как и было «предсказано» в прошлом выпуске «Балтийской недели».


Напомню, что в качестве специально приглашенных гостей в этом международном мероприятии поучаствовали президенты трёх прибалтийских республик: Эстонии, Латвии и Литвы — Керсти Кальюлайд, Эгилс Левитс и Гитанас Науседа.


«Чуда» не случилось, Россия не «вернула» Крым Украине. Более того, после откровенного и жёсткого интервью главы эстонского государства Керсти Кальюлайд «Крымская платформа» омрачилась ещё и крупным международным скандалом, серьёзно подорвавшим репутацию украинских властей в глазах их западных «партнёров» и международного сообщества. Итак, обо всём по порядку.