О мировой войне с коварным вирусом и ее местных позиционных боях

Обновлено: 19 янв. 2021 г.

Вот и наступил долгожданный 2021 год, с которым многие жители всей Земли связывают свои надежды на лучшее будущее. Однако в наследство от года минувшего нам досталась проклятая эстафетная палочка Covid-19, с которой человечество намерено безжалостно бороться с помощью вакцин.


Грустная истина состоит в том, что заболеть коронавирусом может абсолютно любой человек вне зависимости от его собственной позиции по данному вопросу. При этом, если одни люди с завидной лёгкостью запросто переносят болезнь на ногах, испытывая лишь некоторые досадные неудобства, вроде временной потери обоняния, то для других нарушение масочно-дистанционного режима грозит попаданием в отделение интенсивной терапии под аппараты искусственно-лёгочного дыхания, а то летальным исходом.


Угадать, как именно проявит себе Covid-19 в каждом конкретном случае практически невозможно, а потому демонстративное манкирование предписанными властями правилами безопасности и личной гигиены сходно игре в «русскую рулетку» по принципу «пронесёт — не пронесёт».


Вакцины «правильные» и не очень


Крупнейшие фармацевтические компании разных стран мира, едва стала понятна опасность нового морового поветрия, сразу же включились в гонку по созданию «чудо»-вакцины от коронавируса. И некоторым это даже удалось. Однако реалии новой холодной войны тут же внесли свои коррективы в эти открытия.


Как и в случае с природным газом, ничтоже сумняшеся поделённого властями США на «корпускулы демократии» и «молекулы несвободы» в зависимости от места его добычи, выяснилось, что не все вакцины одинаково «правильны». Так, к примеру, вакцина, разработанная совместными усилиями американской компанией Pfizer и немецкой BioNTech, на Западе была априори признана «эффективной» ещё до её фактического создания и получения хоть каких-то результатов клинических испытаний.


В разрешении на экстренное (!) применение вакцины Pfizer/BioNTech, выданном Всемирной организацией здравоохранения и именуемом западной прессой за некое «официальное признание от ВОЗ», прямо указано, что потенциальные риски от её применения имеются, однако превосходят опасность летального исхода от последствий самого заболевания коронавирусом. Говоря простым языком: всё едино помирать, а так хоть шанс будет выжить.


Напротив, разработанная в России задолго до Pfizer/BioNTech вакцина Sputnik V на Западе сразу же получила резко отрицательные оценки, несмотря на лабораторно доказанную эффективность её применения. Верным вассалам, то бишь «союзникам» США, с вашингтонского Олимпа был кинут недвусмысленный клич игнорировать российский «Спутник» и брать только «правильную» вакцину от Pfizer/BioNTech. В крайнем случае - её аналоги, разработанные другими западными фармацевтическими компаниями.