Филипп Киркоров обещает отомстить Литве

Кто бы мог подумать, что облаченный в перья, корону, сверкающие камни и, шикарные панталоны поп-король российской эстрады Филипп Киркоров, будет объявлен в Вильнюсе тайным сокрушителем основ литовской государственности.

В январе Литва запретила въезд в страну Филиппу Киркорову на целых 5 лет. Запрет начал действовать с 19 января этого года.


Пока в стране карантин, людям не до зрелищ. Возможно, даже не все литовские поклонники российской поп-звезды в курсе, что им отменили шикарное и задорное шоу Киркорова, на котором они мечтали оказаться сразу по выходу из пандемического кошмара. А ведь счастье видеть и слышать сверкающего (со всех сторон!), помахивающего великолепными шикарными перьями, человека-праздника Филипп Киркорова было так возможно. Но - сплыло на всю предстоящую пятилетку.


Аргументы Литвы по «закрытию страны» для Киркорова оказались практически высечены из гранита: «Исполнителей, которые публично оправдывают оккупацию Крыма», нельзя «терпеть» ни в одном демократическом государстве. А министр иностранных дел Литвы Габриэлюс Ландсбергис так и вовсе был категоричен.


По его мнению, певец «сознательно отрицал» территориальную целостность Украины, а потому быть пристало ему под литовскими санкциями, а то еще махнет крылом невзначай на литовской сцене, а после этого выстраданная веками, демократия как закачается...


После новости об объявлении певца персоной «нон-грата» в Литве, его адвокаты заявили, что намерены обжаловать решение литовских властей, а если это понадобится, то дойдут до Европейского суда по правам человека. в европейском суде несмотря на то, что европейская комиссия считает, что каждая страна сама вправе решать, кого ей пускать на гастроли, а кого нет.


Подобное поведение то ли Литвы, то Европейской комиссии, поп-король Филипп Бедросович и вовсе не стерпел, сделав заявление, что запрет на въезд в Литву обойдётся этой стране "очень дорого". И тут же вспомнил об Эстонии, Литву не поддержавшую, уточнив, что с этой страной у него очень теплые, да почти родственные, отношения.


Но, есть нюанс. Литовские организаторы сорвавшегося в прошлом году из-за пандемии концерта, стребовали себе компенсацию. А получив ее, одновременно анонсировав концерт певца сразу по окончании карантина. После такого «пассажа» литовский МИД сразу занял твердую позицию по российской поп-звезде. Совпадение?..


Каковы бы ни были истинные мотивы литовских политиков, но российский поп-король разозлился не на шутку. Корона-короной, перья-перьями, но права человека никто не отменял, уточнил Филипп.


Просмотров: 528Комментариев: 0

Недавние посты

Смотреть все