Пугать, выдворять, стрелять, морить в лагерях...

Эти меры в отношении беженцев из стран, разрушенных НАТО, пробирающихся в Европу с территории Белоруссии сегодня предлагают применять некоторые политики и «журналисты».

.

Авторы этих предложений по экзекуциям – вполне известные в своих кругах люди: руководители МВД двух балтийских республик, один из лидеров нацблока в парламенте Латвии и российская либеральная теле- и радиоведущая. Словом, цвет демократии и европейской мысли…


Признаюсь, не особо удивился предложенным способам борьбы с мигрантами, зная, как быстро и жестко в относительно недавнем прошлом здесь расправлялись со своими согражданами. Поразило другое, что подобное уже не стесняются озвучивать, считая вполне нормальным делом!


Гуманизм это не для них!


А что, ведь речь идет о ментально чуждых жителях третьих стран, «неблагодарных» и «диких», судя по некоторым заметкам в местной прессе. А раз так, то против них все средства хороши.


Вот их в ассортименте и предлагают, правда, с оговорками, что силовики должны разумно подходить к применению оружия и не проявлять излишнюю жестокость. Раз оговорки есть, то все в порядке, цивилизованные нормы не попраны и можно спать спокойно.


Бунтуют нелегальные мигранты в своих палатках в огороженных лагерях? Кричат что-то о правах человека? Хотят в Европу? Им, наивным, и объясняют, как придется, что они и находятся в самой настоящей Европе.


Актуальные цифры


С начала года границу Литвы пересекли более 4 тысяч беженцев, большинство из Ирака.
Протяженность литовско-белорусской границы 679 км, латвийско-белорусской – 172 км.

Едва глава МВД Литвы Агне Билотайте разрешила пограничникам применять силу в отношении нелегальных мигрантов, как их белорусские коллеги обнаружили на своей территории лежащего без сил мужчину неславянской внешности, как пишут в протоколах. Спасти его не удалось, он умер от многочисленных ушибов, следы от которых были обнаружены на его теле.


Представители Госпогранкомитета Белоруссии ранее уже заявляли, что на территории Литвы избивают мигрантов, травмы имеются даже у женщин и детей, беженцев силой выдворяют на территорию Белоруссии.